JAZZ喫茶で、JAZZライブ鑑賞。
店内ぎっしりでトイレ立つにも
人をかき分けてといった感じ。
昼過ぎから、薄暗い店内でライヴ聞いて
ビール飲んでたら、ものすごく贅沢な休みだと
ああ、やっぱりライヴはいいね。
mikaさんのNY仕込みのpianoとヴォーカルに
酔わされました。
しっかし、
昼からビール飲むのは休みだぜ的演出としてはいいんだけど、
昼間のビールって実は苦手。
醒めるともの凄くダルくなる。
夏は全然ありなんだけど。
帰りにしんじゅくにしぐちでおなじみのヨドバシ豆らによりつつ、
アカシアでロールキャベツに舌鼓。
昔より塩辛さがまろやかになったような。
学生時代は、あの濃い味にご飯無限おかわりしていたような記憶が
あるんだけれど。
しかしアカシア、
ロールキャベツの単位は"個"ではなく"貫"ですか!?
0 件のコメント:
コメントを投稿